Туристы едут в Эстонию 

10 сентября 2012, 09:11

По данным Департамента статистики Эстонии, в этом июле в заведениях гостиничного типа Эстонии останавливались 279 000 иностранных туристов, что на два процента больше, чем в прошлом году, и больше, чем в любой предыдущий год в июле.

По сравнению с прошлым годом в июле, прибыло больше туристов из многих стран Европы и Азии, Северной и Южной Америки и Австралии. Из России  прибыло на 14% и из Латвии – на 22% больше туристов, чем в июле прошлого года. На один процент меньше прибывало туристов из Финляндии в большинстве месяцев этого года, чем в то же время прошлого года, пишет Е24. Тем не менее, Финляндия является для Эстонии главной страной-партнером, откуда в июле прибыло 48 процентов иностранных размещения туристов.

65 процентов от общего числа иностранных туристов останавливались в Таллинне. По сравнению с прошлым годом на 1/5 увеличилось число туристов останавливавшихся в северо-восточной Эстонии и на восемь процентов по сравнению с прошлым годом -  в Южной Эстонии. В Центральной и Западной Эстонии число иностранных туристов уменьшилось.

В июле также пользовались услугами учреждений размещения 126 000 местных туристов, которых было на 1% меньше, чем в июле прошлого года. Местные туристы предпочитают Западную и Южную Эстоную: там останавливалось более 60 процентов от всех местных туристов. На Северо-Востоке Эстонии количество местных туристов увеличилось на 18 процентов.

В июле туристы воспользовались услугами 1 100 компаний (21 000 номеров, 49 000 кровати). Заполняемость составила 61 процент, что на два процентных пункта ниже, чем в июле прошлого года.

Средняя стоимость размещения на сутки составила 31 евро, что на три евро дороже, чем в том же месяце прошлого года. В среднем, стоимость была выше, чем в среднем по стране, в Таллинне и Пярну (36 евро/сутки), и на острове Сааремаа, где средняя цена составляла 32 евро.

    Ирина Бреллер
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
13:27 01 декабря 2017
Оборот от розницы Apranga вырос Оборот от розницы Apranga вырос в ноябре на 9,6%, по сравнению с таким же месяцем прошлого года.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения