Деньги за квоты усыхают

11 сентября 2012, 11:21

Деньги, полученные от продажи квот на выброс углекислого газа, позволили многим мелким строительным фирмам получить заказы, но что будет, когда деньги кончатся, неизвестно.

За деньги, вырученные от продажи квот на загрязнение, в течение последних полутора лет были вложены в экологическую реновацию боле двухсот зданий, принадлежащих государству и местным самоуправлениям, примерно на таком же количестве объектов работы ещё идут.

В прошлом году строительная компания Nordecon прогнозировала, что вброс денег на строительный рынок принесёт с собой нехватку квалифицированной рабочей силы и подорожание строительства.

Председатель правления Nordecon Яано Винк сказал, что прогноз в основном сбылся: «Использование средств от продажи квот идёт полным ходом. С одной стороны, большое количество строителей, связанных со строительством предприятий и сектор в целом  получили в 2011 и 2012 годах много работы. Но проблема Эстонии в том, что её рынок очень мал, и квалифицированных специалистов тоже сравнительно немного».

Объёмы строительства в ближайшие пару лет, по мнению Винка, стабилизируются или упадут. Проблема в отсутствии однородного разумного и стабильного развития, в больших крайностях, что неизбежно увеличивает риски как для заказчиков, так и для строителей. Нехватки рабочей силы на крупных предприятиях, как полагает Винк, нет.


  

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Тереза Мэй - политик, премьер-министр Великобритании.
13:00 15 июля 2018
Тереза Мэй заявила о риске срыва Brexit Британский премьер настаивает на том, что предложила лучшую из возможных стратегий выхода из ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения