Эстония как молодой пенсионер 

11 сентября 2012, 13:14

Эстония как страна очень молода, но сейчас больше напоминает молодого пенсионера, который сидит на краю кровати, болтает ногами и ждет смерти...

Он не хочет вставать, потому что скоро может закружиться голова. Он очень консервативен  и осторожен, прокатывая каждую копейку между пальцами. Местами впадает в паранойю, видит призраков, где их нет. Это естественно, потому что мышцы не могут расти в пожилом возрасте, и единственный способ остаться в живых – быть особенно осторожным.

Пенсионер больше ничего не делает, не берет инициативу на себя, а живет скорее по принципу «пусть это делают другие». Конечно, идеи пенсионера не должны быть о том, чтобы построить себе новый дом или родить детей. Скорее, он, пенсионер, берет на себя роль ментора, и, конечно, критика, укоряя порой, что не все получилось так, как планировалось.

Как докатилась до такого состояния Эстония? За ответом на этот вопрос далеко ходить не надо: на выборах самой мощной силой являются пожилые люди, чьи голоса наперечет, все партии лезут из кожи вон и крутят государством в соответствии со своими пожеланиям.

    Ирина Бреллер
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
(COMBO) This combination of file pictures created on September 06, 2018 shows (L) apps for Google, Amazon, Facebook and Apple (GAFA) on a tablet. (R) Flags of the European Union fluttering on June 28, 2018 in Brussels. - The battle over the European Commission's proposed Copyright Directive has been particularly intense, reaching fever pitch as the European Parliament prepares to have a second vote on the issue on September 12, 2018. The fight is over two parts of the planned law. The first is Article 13 -- it would make platforms like Google-owned YouTube legally liable for copyrighted material to prevent content producers being ripped off. The second is Article 11 -- it would create a so-called
12:46 21 сентября 2018
Цензура в интернете или возможность больше зарабатывать? Европарламент одобрил проект скандальной евродирективы.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения