Эстония как молодой пенсионер 

11 сентября 2012, 13:14

Эстония как страна очень молода, но сейчас больше напоминает молодого пенсионера, который сидит на краю кровати, болтает ногами и ждет смерти...

Он не хочет вставать, потому что скоро может закружиться голова. Он очень консервативен  и осторожен, прокатывая каждую копейку между пальцами. Местами впадает в паранойю, видит призраков, где их нет. Это естественно, потому что мышцы не могут расти в пожилом возрасте, и единственный способ остаться в живых – быть особенно осторожным.

Пенсионер больше ничего не делает, не берет инициативу на себя, а живет скорее по принципу «пусть это делают другие». Конечно, идеи пенсионера не должны быть о том, чтобы построить себе новый дом или родить детей. Скорее, он, пенсионер, берет на себя роль ментора, и, конечно, критика, укоряя порой, что не все получилось так, как планировалось.

Как докатилась до такого состояния Эстония? За ответом на этот вопрос далеко ходить не надо: на выборах самой мощной силой являются пожилые люди, чьи голоса наперечет, все партии лезут из кожи вон и крутят государством в соответствии со своими пожеланиям.

    Ирина Бреллер
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения