Kuusakoski отмечает 20-й день рождения в Эстонии

12 сентября 2012, 11:46

Крупнейший в Эстонии переработчик металлолома отмечает 20 лет с начала работы на местном рынке, из которых 12 лет компания действовала под именем EMEX, а последние 8 лет – под именем Kuusakoski.

По словам председателя правления AS Kuusakoski Кульдара Суйтса, за 20 лет благодаря доверию клиентов предприятие смогло сохранить лидирующие позиции на эстонском рынке обработки отходов.

«При изготовлении металлических изделий из металлолома экономится от 60 до 90 процентов энергии. Бетонную крошку и прочий каменный материал мы можем использовать в качестве наполнителя; из пленки, резины и различных пластмассовых материалов мы изготовляем топливо для котельных. К примеру, топливная ценность старых автомобильных шин сопоставима с маслом и на 25 процентов выше, чем у такого известного источника топлива как каменный уголь», говорит председатель правления.
 
 

AS Kuusakoski – крупнейший в Эстонии переработчик отходов, направляющий во вторичное использование около половины всего объема старого металла в стране. Помимо металла Kuusakoski  принимает также пленку и прочие пластиковые отходы, древесные и строительных отходы, покрышки, старые электрические и электронные приборы, а также аккумуляторы и прочие опасные отходы. Предприятие начало деятельность в Эстонии в 1992 году, когда по решению правительства было сформировано государственное предприятие Eesti Metallieksport (EMEX). В следующем году EMEX получил монопольное право на скупку старого металла, которое продлилось пять лет. В 1997 году компания EMEX была приватизирована, а два года спустя – продана ведущему переработчику металлолома в Северных странах Kuusakoski Oy. В 2004 году фирма стала называться AS Kuusakoski.

    Ирина Бреллер
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Стокгольм в 2013 году
16:26 13 ноября 2017
Шведы всё больше ожидают падения цен на недвижимость Индекс доверия, составленный банком SEB, упал на 39 пунктов. Это второе по величине падение в истории.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения