Китайцам понравилась Эстония

13 сентября 2012, 12:12

Китайские компании инвестируют в Эстонский сектор возобновляемых источников энергии 130 млн. евро...

EAS и Jilin New Energy Investment Co. Ltd. подписали в начале сентября соглашение о сотрудничестве и инвестировании, в рамках которого китайские компании инвестируют в эстонский сектор возобновляемых источников энергии 130 млн. евро, как сообщает EAS.

Инвестиции были направлены в основном в производство древесных гранул (пеллеты) и оборудования, применяющееся в создании ветровой энергии, а также в другие сектора возобновляемых источников энергии. Китайская штаб-квартира в Европе будет находиться в Эстонии.

"Решающими факторами в пользу выбора Эстонии были выгодное географическое положение, развитая инфраструктура и сильный сектор возобновляемых источников энергии. Китайцы также высоко оценили политическую стабильность Эстонии и близость к северным европейским рынкам", сказал член правления EAS Мартин Хирвоя.

"Инвестиции и соглашение о сотрудничестве в экономических отношениях двух стран имеют символическое значение, поскольку китайцы до сих пор не делали большие инвестиции в Эстонию. Роль EAS в этом проекте заключается в том, чтобы помочь китайским компаниям найти подходящих партнеров тут", пояснил Мартин Хирвоя.

    Кристи Малмберг
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня
11:00 27 мая 2017
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня Уже этим летом в Кохтла-Ярве будет открыта новая детская деревня, в которой каждая семья сможет жить обособленно и получит бОльшую приватность.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения