Российские яппи готовы отдать за iPhone 5 $3 700

13 сентября 2012, 15:29

Продавцы черного рынка в России уже начали «снимать сливки» и принимать заказы на представленный накануне в США iPhone 5.

На российском черном рынке новый iPhone 5 предлагается приобрести по цене 3 700 долларов США (115 000 рублей), в виду того, что официальные поставки на местный рынок начнутся гораздо позже, чем в большинство стран Европы и США, пишет Bloomberg.

«Небольшие компании, работающие на черном рынке, пытаются снять сливки», - сказал Владислав Завьялов, менеджер по маркетингу Re: Store Retail Group, официального продавца Apple Inc (AAPL) в России и Европе. «Русские яппи готовы платить такие деньги, чтобы получить самую горячую новинку раньше всех».

Веб-магазины предлагают доставку вскоре после того, телефон поступит в продажу в США и восьми других странах 21 сентября.

Официальные продажи в России, вероятно, начнутся в середине декабря, и цена, скорее всего, будет такой же, как на iPhone 4S – 39 990 рублей за 64-гигабайтную модель, говорит Эльдар Муртазин, аналитик московской компании Mobile Research Group.

По данным московской исследовательской компании Telecom Daily, в прошлом году с российского черного рынка iPhone 4S продавался по цене около 80 000 рублей.

    Ирина Бреллер
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Джефф Безос
18:00 22 июля 2018
17 интересных фактов про cамого богатого человекa В 1994 году 30-летний на то время Джефф Безос оставил позицию самого молодого вице-президента компании D.E. Shaw & Co. на Уолл Стрит и зарплату с шестью нулями, чтобы основать Amazon в Сиэттле.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения