Соцдемы: пенсии должны вырасти на 6%

13 сентября 2012, 11:50

По словам депутата Социал-демократической фракции парламента Эйки Нестора, c 1 апреля 2013 года пенсии должны вырасти не менее, чем на 6%.

«К этому правительство обязывает действующий закон, согласно которому пенсии должны увеличиваться в соответствии с ростом налоговых поступлений и ростом цен, - отметил Нестор. – Зная, что из-за увеличивающихся поступлений социального налога и растущей инфляции правительство так или иначе вынуждено будет увеличивать пенсии, противно слушать, когда какой-то политик пытается преподнести элементарное соблюдение закона как некое преимущество при составлении бюджета на следующий год».

К тому же, по словам Нестора, правительство в течение последних двух лет и так поднимало пенсии меньше, чем следовало, воспользовавшись так называемой системой перерасчета, которую можно применять после кризиса.

«Красивым жестом со стороны правительства было бы не пользоваться больше такой возможностью при индексировании пенсий в следующем году Пенсии должны вырасти не менее, чем на шесть процентов», - сказал входящий в состав финансовой комиссии Рийгикогу Нестор.

    Aнастасия Тидо
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения