Всемирный рост инвестиций в торговую недвижимость

14 сентября 2012, 16:41

К 2020 году их сумма превысит $180 млрд. в связи с активной деятельностью людей за пределами своих стран, считают аналитики.


По данным, представленным в новом отчете компании Jones Lang LaSalle, объемы инвестиций в торговую недвижимость вырастут на 50% от сегодняшних $110-125 млрд. в год. При этом вклад розничных инвестиций в текущем семестре уже повысился и составляет 30% от общего объема, в предыдущем же десятилетии он стабильно составлял около 24%, сообщает Prian.ru.

Доля растущих рынков, как ожидается, составит около 25% к 2020 году, в то время как сегодня она составляет всего 10%. В то же время доля устоявшихся рынков снизится с 83% почти до 60%. В докладе, представленном Международным Советом Торговых Центров в Шанхае в 2012 году, сказано, что рынки коммерческой недвижимости Китая и Индии войдут в двадцатку доминирующих к 2020 году.

Азиатский регион значительно заинтересовал инвесторов уже сегодня. «Число инвестиционных регионов значительно выросло в последнее время, - утверждает эксперт из Jones Lang LaSalle. – Китай, Бразилия и Турция уже привлекли внимание мировых инвесторов».

Специалисты говорят о дальнейшей глобализации рынков недвижимости. По их мнению, одними из главных причин станут легкость пересечения границ и обширная потребительская поддержка.

 

    Ирина Бреллер
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
26.05.2017, London, London, United Kingdom - National flag of Great Britain blowing in the wind. 00S170526D390CAROEX.JPG [MODEL RELEASE: NO, PROPERTY RELEASE NO (c) caro images / Sorge, http://www.caro-images.com, info@caro-images.com - In case of using the picture for any non-editorial purpose, please contact the agency - the picture is subject to royalty!]
16:37 24 сентября 2018
Второе китайское предупреждение Еврокомиссия предупреждает Великобританию по поводу импорта из Поднебесной.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения