Эстонская политика и нелюбовь к России

17 сентября 2012, 15:40

Эстонские политики из правящей коалиции на выборах в США болеют за республиканцев во главе с Митттом Ромни не потому, что их так уж волнует реализация политики республиканцев, пишет в сегодняшнем номере газета  «Столица», а потому, что Ромни, как и они, руководствуется нелюбовью к России.   

Газета напоминает, что кандидат в президенты от республиканцев Ромни назвал Россию геополитическим врагом номер один и пообещал что «при его администрации друзья Америки увидят больше поддержки со стороны США».  

«А вот господин Путин увидит немного меньше гибкости и больше твердости», - объявил кандидат-республиканец. 

Депутат Рийгикогу Михаил Стальнухин вспоминает, какое грустное настроение царило среди эстонской политической элиты после победы Обамы на последних президентских выборах в США. По его мнению, это весьма показательно: эстонская политика во многом строится на нелюбви к России, и наши политики старательно ищут поддержку в мире. В этом плане республиканцы в США, конечно же, куда ближе нашим русофобам, чем демократы.  

«Так что сейчас многие наши политики болеют за Ромни», - уверен Стальнухин.  

По мнению Стальнухина, такие настроения среди политиков заметно отражаются и на эстонском обществе – например, эстонские средства массовой информации уделяют России едва ли не больше внимания, чем самой Эстонии, причем найти о нашем восточном соседе позитивную информацию практически невозможно.  

Публицист и политолог Эдуард Тинн  вспоминает, что при Буше-младшем республиканцы затеяли антирусскую политику в Грузии и на Украине, эстонцы активно участвовали в данной  затее и тем самым позиционировали себя как враги России.

«В дальнейшем Эстонии для ее блага желательно не участвовать в антироссийских акциях», - предупреждает он.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения