"Рестарт" отношений с Россией

17 сентября 2012, 09:08

Между Россией и странами Балтии не наблюдается "рестарт отношений", к такому выводу пришли эксперты дискуссии на форуме "Рижская конференция" 2012.

 
Исследователь международных отношений из Санкт-Петербургского государственного университета Станислав Ткаченко, принявший участие в дискуссии "Рестарт? Россия и Северо-восточная Европа" в рамках форума по вопросам внешней политики и безопасности "Рижская конференция", заявляет, что страны Балтии перестали фигурировать в российских СМИ в 2007-2009 году. Между сторонами развивается в основном экономическое сотрудничество, а политические контакты Россия в большей мере развивает с крупными державами.

По словам эксперта, "рестарта" в отношениях сторон не было, но они медленно улучшаются, передаетпортал VES.lv. Россия более заинтересована в Кавказе, Центральной Азии и Китае, чем в мирном регионе, не создающем испытаний на безопасность.

Парламентский секретарь Министерства обороны Вейко Сполитис также заявил, что в отношениях Балтии и России говорить о "рестарте" не следует: этот термин соотносим с макрополитикой, игроками в которой страны Балтии не являются.


Посол Дании в Латвии Пер Карлсен отметил, что на недавней дискуссии в Вильнюсе эксперты пришли к выводу, что Северо-Восточная Европа – регион настолько спокойный, что в "рестарте" отношений с Россией нет нужды.

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Рийгикогу рассмотрит привлекающий иностранные инвестиции законопроект
17:00 16 октября 2018
Рийгикогу рассмотрит привлекающий иностранные инвестиции законопроект Правовая комиссия Рийгикогу направила на первое чтение проект Закона о платежных счетах, который поможет привлечь в Эстонию иностранные инвестиции.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения