Эстония более дружна с финнами, чем с россиянами

19 сентября 2012, 16:01

Глава МИД Эстонии, комментируя отказ российских депутатов ехать в республику, заявил, что более тесные отношения у Таллина сложились с соседними Латвией и Финляндией.

Делегация комитета Госдумы России по международным делам отказалась посещать Эстонию с рабочим визитом, передает «NewsBalt». Поездка российских парламентариев была запланирована на ноябрь 2012 года.

- В связи с известной позицией Эстонии по пограничному договору с Российской Федерацией, позицией, на которой настаивает эстонская сторона, комитет счёл целесообразным перенести поездку на более поздний срок, когда стороны вернутся к взаимопониманию по этому вопросу, - заявил журналистам глава думского комитета, профессор и преподаватель МГИМО Алексей Пушков.

Договоры о российско-эстонской государственной границе и о разграничении морских пространств в Нарвском и Финском заливах были подписаны 18 мая 2005 года в Москве. Свои подписи под документами поставили Лавров и Паэт.

Парламент Эстонии 20 июня 2005 года на внеочередном заседании ратифицировал договоры о границах с Россией. Однако перед ратификацией эстонские депутаты включили в преамбулу закона о ратификации договора поправки.

Глава МИД Эстонии Паэт, комментируя отказ российских депутатов ехать в республику, заявил, что более тесные отношения у Таллинна сложились с соседними Латвией и Финляндией.

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Керамика от Марианы Лаан и студии Nuud Ceramics.
14:30 24 июня 2018
Эстонский дизайн очаровал Венецию В рамках Венецианского фестиваля Design.Ve, прошедшего в конце мая, в течение недели была доступна выставка, знакомящая с эстонс­ким дизайном, свои двери открыла и pop-up лавочка Casa del design...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения