ЕС: единая армия и один президент 

19 сентября 2012, 15:40

Группа по вопросам будущего Евросоюза, в которую входят главы МИД Австрии, Бельгии, Германии, Дании, Испании, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Польши, Португалии и Франции, выступила с предложением о введении в ЕС поста избираемого всеобщим голосованием президента, создании общеевропейского МИД и начале выдачи единых для всего ЕС виз.


Разработанный в ходе очередного заседания группы проект реформы устройства ЕС предполагает отмену принципа единогласного принятия решений по вопросам внешней политики и безопасности, а также при ратификации общеевропейских договоров, передает Delfi.lv.

Государства — члены ЕС должны будут поддерживать меры, получившие поддержку большинства, даже если сами они с ними не согласны.

Как отмечает ForUm, документ предусматривает формирование единого для всего ЕС Министерства иностранных дел, единого полицейского органа, который будет заниматься контролем границ Евросоюза, и, возможно, единой армии.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:15 19 мая 2017
Обойдёт ли Латвия Эстонию? ДВ писали несколько дней назад о том, что Латвия намерена с 2018 года внедрить у себя то же преимущество налоговой системы, что сегодня имеет Эстония: отсутствие налога на нераспределённую прибыль.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения