С пятницы начнут выдавать проездные карточки

19 сентября 2012, 16:40

С 21 сентября районные управы Таллинна начнут выдавать бесплатно единые карточки электронной системы продажи билетов на общественный транспорт тем таллинцам, которые имеют право бесплатного проезда в общественном транспорте.

К таковым относятся дети-инвалиды, лица от 16 лет и старше с тяжелыми расстройствами здоровья, лица с сильной степенью потери зрения, дети, воспитывающиеся в учреждениях призрения, дети, оставшиеся без родительской заботы, дети из семей, где трое и больше детей, ухаживающие за больными людьми работники городских учреждений при исполнении служебных обязанностей, репрессированные и приравненные к ним лица, а также участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Транспортный департамент обращает особое внимание на то, что с 21 сентября открывается возможность, а не обязанность иметь при себе единую проездную карточку. Бумажные разовые и  месячные билеты будут действовать до конца года, а ИД-билет – до конца марта следующего года. С 1 января 2013 года бумажный билет можно будет приобрести только у водителя.

Согласно условиям проведенного конкурса услуга включает предоставление до 15 тысяч бесплатных единых проездных карточек для тех, кто имеет право бесплатного проезда.  Бесплатную карточку можно использовать только после того, как она зарегистрирована и отождествлена с конкретным лицом. Для проезда ее надо приложить к валидатору (прибору, устанавливающему право на проезд).

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Раскрыт спонсор встречи Трампа и Путина
19:00 17 июля 2018
Раскрыт спонсор встречи Трампа и Путина

Расходы на встречу президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа оплатила Финляндия. Об этом сообщил премьер-министр страны Юха Сипиля, передает...

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения