Автомобиль становится роскошью

21 сентября 2012, 08:05

У меня зарплата выше среднего, так что я могу позволить себе не сокращать количество поездок..., сетует член Рийгикогу Маргус Цахкна.

Что говорят  о регулярном подорожании топлива члены Рийгикогу?

«Конечно, подорожание топлива отражается на всех семьях. Причём мы ощущаем это, не только когда пользуемся автомобилями, общественным транспортом - цена топлива непосредственно влияет и на все другие сферы жизни (питание, одежда и т.д.)

Бороться с этим сложно, поскольку это процесс мирового масштаба, но, конечно, стараемся экономить, насколько это возможно: пересматриваем бюджет, следим, чтобы электричество не использовалось, вода не текла без надобности. Экономить должны все - независимо от зарплаты», - говорит Ольга Сытник, член Рийгикогу.

«У меня зарплата выше среднего, так что я могу позволить себе не сокращать количество поездок. Но всё равно я поменял машину на более экономичную. Ощущается, конечно, подорожание не только топлива, подорожание во всех областях – вынужденная ситуация», сетует член Рийгикогу Маргус Цахкна.

Постоянное подорожание топлива отражается на бюджете каждой семьи, уверен Каарел Рюйтли, член Рийгикогу. «Мы все свои поездки, а также любые покупки обдумываем заранее, обсуждаем в кругу семьи. Если необходимо поехать на дальнее расстояние, то стараемся организовать эту поездку вместе со знакомыми, чтобы расходы разделить. Иногда я проезжаю в день 2-3 км, а иногда – 400-500 км, но в год получается примерно 35 000-40 000 км – немало. Большинство из поездок, конечно, рабочие, но даже их мы планируем так, чтобы машина была по возможности заполнена», - говорит он. Полный текст материала в газете "Деловые Ведомости" за 22 августа 2012г.


 

    Надежда Виддер
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:30 17 ноября 2017
Глава ЕЦБ: интернет-магазины не мешают разгонять инфляцию Глава ЕЦБ Марио Драги не верит в спекуляции о том, что ритейлеры, вроде Amazon, мешают ЕЦБ регулировать инфляцию в еврозоне.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения