Каур: как депутат и центрист горжусь, что мы сказали "да"!

21 сентября 2012, 16:45

20 сентября 2012 года Городское собрание Таллинна утвердило проект по введению бесплатного общественного транспорта. Городское собрание Таллинна приняло решение с 1 января 2013 года предоставить всем жителям столицы бесплатный проезд в общественном транспорте.

«Несмотря на острую критику правых сил, мы проголосовали за бесплатный общественный транспорт в столице Эстонии! Как депутат и центрист горжусь, что мы смогли сделать что-то важное для таллиннцев. Таллинн стал первой столицей в Европе где общественный транспорт будет бесплатный! Уверен что люди оценят это», - отметил депутат Макс Каур.

Жители Таллинна, которые по данным Регистра народонаселения прописаны в столице, получат 100-процентную льготу на проезд в общественном транспорте. По словам председателя городского собрания Тоомаса Витсута и вице-мэра Таави Ааса, это решение является историческим событием.

Таллинн намерен предоставить право бесплатного проезда также для всех учеников в возрасте до 19 лет, вне зависимости от места жительства.

«Благодаря этому решению, средняя семья выиграет примерно полсотни евро в месяц.  Для многих людей - это значимая сумма. Также это повлияет на дорожное движение, которое порой затруднено», - сказал Тоомас Витсут и отметил, что данный проект может быть примером и для других городов.

Мэр Таллинна Эдгар Сависаар в выступлении на сегодняшнем заседании городского собрания заявил, что за бесплатным общественным транспортом — будущее.

На городском собрании 40 депутатов центристов проголосовало за принятие данного решения, 20 были против.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения