Uus Maa: дом — это роскошь 

21 сентября 2012, 13:04

Исполнительный директор Uus Maa по жилым площадям Элари Тамм сказал, что дом является роскошью, и несколько сделок с такими объектами могут сильно влиять на статистику.


Согласно статистическим данным, цены на жилые дома упали на 1,5%, по сравнению с первым кварталом года. "Дома являются предметом роскоши. Это относительно маргинальная часть рынка и уже продажа 5-6 домов по сниженной цене уже отражает статистику", сказал Тамм.

По сравнению с предыдущим кварталом, цены на квартиры выросли на 5,6 процента во втором квартале. По сравнению с ценами второго квартала прошлого года, стоимость квартир повысилась на 10% и  на 2,9% - на жилые дома.

Тамм говорит, что скачок цен на квартиры произошел за счет новых проектов. «Ыйсмяэ Мустамяэ, Ласнамяэ, конечно, не не много выросли. Спрос на новые квартиры в непосредственной близости от центра, тем не менее, довольно высок, но не достаточен, чтобы началось ценовое ралли", отметил он. Можно говорить про ценовое ралли, когда подъем цен достигнет 20 процентов за полгода.Обновлено согласно дополненному сообщению Департамента статистики

    Ирина Бреллер
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Витамин D для борьбы с темнотой
10:00 18 ноября 2017
Будьте здоровы: Витамин D для борьбы с темнотой В северных странах по полгода более или менее темно. Чтобы в этот период сохранить здоровье и хорошее настрое­ние, желательно придерживаться специального питания и принимать витамины. При этом...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения