Страх покупки недвижимости

24 сентября 2012, 08:00

Хотя частные лица предпочитают хранить деньги на депозитах, а не вкладывать в  недвижимость, это не говорит о страхе...


Статистика от Банка Эстонии, представленная на прошлой неделе, показывает, что несмотря на низкие процентные ставки, депозиты по-прежнему популярны. По данным Банка Эстонии, к концу второго квартала в банках было 5 миллиардов евро денег частных лиц, что на 11 процентов больше, чем год назад.


Реальная статистика рынка недвижимости показывает, что на конец августа этого года были установлены новые рекорды активности на рынке недвижимости, и не только в Таллинне, но по всей Эстонии. Хотя цены оставались относительно стабильными в течение многих месяцев, все же можно говорить об увеличении количества сделок.


Аналитики Domus Kinnisvara отмечают, что по итогам проведенного ими анализа рынка, сделок с квартирами в августе этого года по сравнению с этим же периодом предыдущего года было больше на 20,1% в Таллинне, в Тарту – 34,8%, 20,4% – в Пярну, в Нарве – 11,4%.


Почему сделок купли-продажи недвижимости становится больше? Процентные ставки по жилищным кредитам низкие, доверие потребителей стабильно растет, оно во много раз лучше, чем в 2009 году, цены на аренду поднимаются и тому подобное.

Реальность такова, что есть тысячи мест в мире, куда инвестировать сбережения, начиная Таллиннской биржи и заканчивая золотыми приисками Армении. Рынок недвижимости только один из многих вариантов, куда можно инвестировать, но все же позволяет опыт Domus Kinnisvara говорит о том, что в этом году увеличивается число людей, которые заинтересованы, в целях экономии на аренде жилья, воспользоваться инвестицией в недвижимость.


Количество сделок купли-продажи за год показывает хорошие результаты. Однако, стоит учесть, что слишком быстрый рост не является устойчивым долгосрочным развитием рынка. Но как говорили древние римляне Festina Lente, что значит, спешите медленно.


 

    Ирина Бреллер
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Как выбирать светодиодные лампы?
11:00 20 октября 2018
Как выбирать светодиодные лампы? Устаревшие технологии ламп накаливания и энергосберегающих ламп остались далеко в прошлом.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения