Apple обвинили в воровстве вокзальных часов 

25 сентября 2012, 13:42

Apple не сходит с мировых таблоидов не только вследствие запуска новой модели iPhone, но и в связи с многочисленными судебными исками. Но этот раз в интеллектуальном воровстве американскую компанию обвинил не главный конкурент Samsung, а Швейцарские железные дороги.


По мнению швейцарцев, часы, которые красуются на всех новеньких планшетниках iPad, в точности повторяют те, которые висят на швейцарских вокзалах. Производитель смартфонов использует уникальный дизайн: красные секундные стрелки с круглыми наконечниками, пишет ВестиФинанс.

Дизайн этих часов с красной секундной стрелкой разработал в 1944 г. инженер Ханс Хильфикер. Авторские права на часы принадлежат Швейцарским федеральным железным дорогам (Schweizerische Bundesbahnen, SBB).

"Руководство SBB в ярости. Очевидно, Apple не посчитала нужным спросить разрешения на использование дизайна часов у железнодорожной компании. Мы в свою очередь пытаемся связаться с Apple, для того чтобы в финансовом и правовом смысле взять ситуации под контроль", – заявил представитель SBB Рето Корманн.


Железнодорожная компания заняла выжидающую позицию, а вот производитель часов Mondaine, не так давно лицензировавший дизайн часов, намерен подать в суд на Apple.

Теперь американскому IT-гиганту, который недавно выиграл иск на $1 млрд у главного конкурента за воровство идей, придется самому отвечать на схожее обвинение.

    Ирина Бреллер
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Ратас на саммите Азия-Европа: наше будущее за безопасным и свободным интернетом
17:00 19 октября 2018
Ратас на саммите Азия-Европа: наше будущее за безопасным и свободным интернетом Премьер-министр Юри Ратас заявил сегодня на посвященном улучшению путей и средств сообщения европейско-азиатском саммите, что экономика будущего – это цифровая экономика. «Но для того, чтобы она...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения