Налог с дивидендов – это идея  

25 сентября 2012, 09:02

Для получения дополнительных денег в Больничную кассу стоит рассмотреть обложение соцналогом дивидендов, заявил Танель Росс...

«Если заглянуть в будущее бюджета медицинского страхования – я имею ввиду не 2013г. и даже не 2014г., а в перспективе 5-10 лет, то все анализы показывают, что между доходами и расходами возникнет структурный дефицит.

То есть, другими словами, население стареет, количество поступающего соцналога уменьшается, доходы не растут. Если люди хотят в будущем потреблять больше услуг здравоохранения, то нужно подумать, как их покрыть», - пояснил Росс, отрабатывающий последние дни на должности вице-канцлера Министерства финансов по вопросам финансовой политики.

По мнению Росса, одним из вариантов решения проблемы может стать расширение базы соцналога за счёт дивидендов. «Об этом много говорилось и ранее», - отметил Росс.

Танель Росс добавил, что с решением не стоит торопиться. «Нужно всё спокойно рассмотреть и проанализировать», - уверен он.

    Лаура Маллене
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Alibaba Group
08:30 25 мая 2017
И гиганты растут Начавшееся или даже продолжившееся после выборов Президента США ралли на американских биржах, спустя несколько месяцев выглядит весьма внушительным. Выросли все сектора, тысячи акций, на рынке даже...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения