Freedom House: Эстония – 1 место 

25 сентября 2012, 08:41

По итогам ежегодного доклада, опубликованном неправительственной организацией Freedom House, Эстония стала самой свободной страной, где власть практически не вмешивается в происходящее в Интернет.

 
Исследование охватило 47 государств, которые разделены на три группы: свободные, частично свободные и несвободные. Принадлежность к той или иной группе определяется активностью властей по управлению потоком информации в интернете, сообщает BBC.

В частности, речь идет о блокировании и фильтрации информации, принятии законов, ограничивающих появление определенных типов контента, а также давлении на пользователей и популярных блогеров.

Самой свободной страной, где власть практически не вмешивается в происходящее в интернете, составители доклада признали Эстонию, самой несвободной - Иран.


Наибольший рост уровня свободы по сравнению с прошлым годом заметен в Тунисе, Грузии и Бирме. В группу свободных стран также вошли Украина, Италия, Германия и США. Негативную тенденцию эксперты Freedom House прослеживают в Бахрейне, Пакистане, Эфиопии и Египте.


Свободные страны: Эстония, США, Германия, Австралия, Венгрия, Италия, Филиппины, Великобританияч, Аргентина, ЮАР, Юразилия, Украина, Кения, Грузия.


Частично свободные страны: Нигерия, Южная Корея, Уганда, Киргизия, Мексика, Индия, Индонезия, Ливия, Майлазия, Иордания, Тунис, Турция, Венесуэла, Азербайджан, Руанда, Россия, Зимбабве, Шри-Ланка, Казахстан, Египет.


Несвободные страны: Таиланд, Пакистан, Белоруссия, Бахрейн, Саудовская Аравия, Вьетнам, Бирма, Эфиопия, Узбекистан, Сирия, Китай, Куба, Иран.


Freedom House занимается постоянной оценкой состояния демократии, политических свобод и прав человека в мире.

    Ирина Бреллер
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения