Кылварт: данные о выделении денег открыты

25 сентября 2012, 16:56

Вице-мэр Таллинна Михаил Кылварт заявил, что опубликованная 25 сентября газетой Postimees статья Туули Кох «Следственные учреждения изучают сделку вице-мэра» („Uuritakse abilinnapeaga seotud linnaraha liikumist“) порождает массу вопросов. В частности, почему прославленная журналистскими расследованиями и награжденная за это различными премиями Туули Кох не расследует, а позволяет источникам информации себя использовать, публикуя материалы спекулятивные, противоречивые и необоснованные?   

Принятым 24 марта 2011 года постановлением Таллиннского городского собрания за № 9 «Изменение бюджета города Таллинна на 2011 год и первый дополнительный бюджет» была утверждена смета субсидий Таллиннского департамента спорта и молодежи на спортивные проекты общей суммой в 460 414 евро. Особой строкой в разделе субсидий на международные спортивные мероприятия было предусмотрено отчисление Эстонскому союзу таэквон-до в сумме 63 912 евро.  

Стоит подчеркнуть, что вице-мэром Таллинна Михаил Кылварт был утвержден только в апреле. Все данные о выделении денег совершенно открыты, их до публикации получила от вице-мэра и Туули Кох, но в статье их почему-то не использовала.

Субсидия, которую Кох считает отмыванием денег, была предусмотрена Эстонскому союзу таэквон-до на проведение чемпионата Европы, Всемирных игр боевых искусств 2011 и международного турнира по таэквон-до «BaltCup 2011». Субсидии на проведение Всемирных игр выделили также Министерство культуры и Целевое учреждение развития предпринимательства (EAS). Все отчеты о расходах были приняты, и ни от одной из субсидировавших организаций дополнительных запросов не поступило. На этом фоне остается непонятным, почему у журналиста газеты Postimees вдруг возник интерес к выделению средств, информацию о котором можно беспрепятственно получить в Интернете?  

Из публикации можно вычитать, что, по данным газеты, следственные учреждения заинтересовались данным случаем потому, что разъяснения Кылварта и выписки банковских счетов могут не совпасть. Как может крупнейшее ежедневное издание Эстонии использовать выражения, как «могут не совпасть», когда речь идет о конкретной организации или конкретном лице?  

В очередной раз подтверждается, что в Эстонии люди, попавшие в орбиту интересов следственных органов, узнают об этом из прессы, а зачастую обвинения рождаются под пером одних и тех же журналистов.

«Ни Бюро данных об отмывании денег Департамента полиции и погранохраны, как и ни один другой следственный орган, не просили у меня разъяснений на эту тему. Совершенно непонятно, на чем основывается утверждение Туули Кох. Тем не менее, она бросает тень не только на меня, но и на весь Эстонский союз таэквон-до. Если у следственных органов есть на эту тему ко мне вопросы, я вполне для них доступен, как доступны и бухгалтерские документы Союза таэквон-до», - подчеркнул Кылварт.

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения