Мыйз не поедет в деревню 

25 сентября 2012, 12:02

Общественные деятели и предприниматели признались изданию Maaleht, что не смогли бы переехать жить из города...

«Я не собираюсь уезжать в деревню. Мне нравится жить в городе среди людей. Вкуса сельской жизни мне хватило настолько, что этого достаточно будет по крайней мере на три жизни», - говорит бизнесмен Юрии Мыйз.


«Я имел удовольствие жить в старом городе 25 лет. Я чувствую себя там как рыба в воде», - говорит искусствовед Юри Куускемаа и продолжает, что всегда поражается тем людям, которые говорят, что город – это каменные джунгли. Я могу поспорить: из окна своего дома могу увидеть деревья на улице и слышать пение птиц.

Теперь у нас история поменялась, продолжает Куускемаа, нынешний дом слишком велик для нас (дети выросли и уехали), мы с женой теперь думаем, как снизить свои расходы на жилье, и появилась мысль переехать в более маленькую квартиру.

«Это только из практических соображений, потому что коммунальные услуги стали слишком высоки. Но  я с трудом представляю жизнь за пределами Старого города», - говорит Куускемаа.

Актер Эгон Нутер также говорит о том, что такое решение потребует серьезных перемен. Здесь нужно учесть такой важный вопрос как работа и карьера.

«Даже если я приму решение в пользу деревни, мне нужно будет обустроить свой быт, дом, како-то хозяйство. Это требует огромных инвестиций. А откуда взять такие деньги? У меня есть знакомые, кто переехал в деревню и ничуть не жалеют. Они молодцы, и я снимаю перед ними шляпу», - заключает Нутер.

 

    Ирина Бреллер
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:00 23 февраля 2018
Деловые в эфире: самые важные экономические события недели Что произошло с юанем? У экспертов есть подозрения... Такого на рынке мобильных телефонов не было уже 14 лет. Как это объяснить?
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения