Полюбить инвестора

25 сентября 2012, 13:04

Эстония создала очень привлекательные условия для инвесторов и бизнеса...

Крупный бизнесмен и экономист-аналитик, Райво Варе уверен: «Эстония всегда была и остается привлекательной для российского бизнеса в силу своего географического положения, а также исторических и языково-культурных причин. К тому же эстонские порты — ближайшие к России глубоководные незамерзающие порты с наилучшим в регионе соотношением цены и качества предоставляемых на мировом уровне услуг. Эстонские банки — одни из самых технологически продвинутых во всей Европе. Особую привлекательность обеспечивает им их принадлежность ведущим скандинавским фининститутам — шведским Swedbank и SEB, финскому Nordea Bank и ряду других. А это означает полную прозрачность, приемлемые условия, быстроту и доступность при выдаче кредитов».

В числе прочих причин привлекательности Эстонии господин Варе называет особое «дружелюбие к инвестору» эстонской налоговой политики. Здесь реинвестируемая прибыль не облагается налогом, что способствует наращиванию капитала инвесторов.

Олег Осиновский, владелец существующего с 1992 года холдинга Skinest Group, убежден, что именно принятие закона о нулевой ставке налога на реинвестированную прибыль позволило Эстонии получить до 90, если не все 100% внешних инвестиций. А по мнению другого бизнесмена, просившего не называть его имени, все нынешние преимущества Эстонии — не что иное, как скрытая форма офшора. И как только российская сторона применит у себя подобные правила игры, все инвесторы немедленно покинут эстонскую площадку, говорит бизнесмен для «Эксперта».

«В Эстонии наиболее приемлемая среда для бизнеса, — сказал, выступая в передаче Kapital на телеканале ETV, председатель правления и собственник страховой компании Vagner Kindlustusmaakler AS Роман Илларионов. — Могу это сказать, имея опыт работы в России, на Украине, в Латвии, Литве и многих других странах Европы. Здесь бизнес во многом строится на доверии в отношениях “бизнесмен—государство”. Даже в Германии работать гораздо сложнее, чем в Эстонии. Германия бюрократичнее. То же самое могу сказать о Великобритании».

 

 

 

 

 


 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Дороже всего гражданство обходится в Австрии
12:19 22 июля 2018
Bloomberg составил список стран, дающих гражданство в обмен на инвестиции Агентство Bloomberg составило список стран, в которых можно получить гражданство в обмен на инвестиции в местный бизнес или при покупке недвижимости. В перечень вошло 10 государств.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения