Потребность в отопительной энергии  

25 сентября 2012, 12:52

В продолжение темы энергосберегающих домов...

Нетто-потребность в отопительной энергии показывает количество той энергии, которую отопительная система дома должна дополнительно подать в здание, чтобы обеспечить в течение отопительного периода в помещениях предусмотренную температуру.

Нетто-потребность в отопительной энергии не учитывает эффективность отопительных систем, однако учитывает эффективность вентиляционной системы, потери в ограждениях (теплоизоляцию коробки дома) и дополнительное количество энергии от солнца и свободного тепла.

Окончательная потребность в отопительной энергии показывает количество той энергии, которую использует отопительная система, чтобы произвести количество тепла для поддержания температуры в помещении. Окончательная потребность в отопительной энергии может быть меньше, чем нетто-потребность в отопительной энергии (например, при тепловых насосах), больше (например, при печном отоплении) или равна ей (например, при непосредственном электроотоплении).

Конечная энергопотребность или суммарная энергопотребность здания показывает фактическое количество энергии, требующейся для отопления, охлаждения, вентиляции, подогрева потребительской воды, освещения, работы бытовой техники и электрооборудования и других нужд.

Коэффициент энергоэффективности отражает комплексную энергопотребность здания по обеспечению внутреннего климата, подогрева потребительской воды и использования бытового и другого электрооборудования. Коэффициент энергоэффективности содержит т.н. взвешенный коэффициент, учитывающий затраты по получению и доставке энергии.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Ратас на саммите Азия-Европа: наше будущее за безопасным и свободным интернетом
17:00 19 октября 2018
Ратас на саммите Азия-Европа: наше будущее за безопасным и свободным интернетом Премьер-министр Юри Ратас заявил сегодня на посвященном улучшению путей и средств сообщения европейско-азиатском саммите, что экономика будущего – это цифровая экономика. «Но для того, чтобы она...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения