Серное вещество

26 сентября 2012, 10:14

“Флаг, под которым ходит судно, значения не имеет, вешай хоть панамский, хоть кипрский – все равно придется нормы выполнять”, - говорит депутат Европарламента от Эстонии, Индрек Таранд.

11 сентября Европарламент проголосовал за так называемую „серную директиву”. Вступление в силу этого документа грозит привести к повышению стоимости пассажирских и грузовых морских перевозок в Балтийском море.

Хотели как лучше…
Главной целью принятия „серной директивы” является улучшение экологической безопасности Балтийского и Северного морей. Как пояснил председатель комиссии Рийгикогу по делам ЕС Таави Рыйвас, в Директиву 1999/32/EU будут внесены изменения с тем, чтобы обеспечить снижение загрязнения окружающей среды судами.

ДВ задали члену парламента вопрос о том, повлияет ли эта директива на экономику Эстонии? Как пояснил Рыйвас, комиссия Рийгикогу при обсуждении сосредоточилась именно на этом вопросе. „Хотелось бы подчеркнуть, что на экономику Эстонии повлияет не только то, в каком объёме вырастут счета за топливо ...На экономику Эстонии влияние окажет также ...” – сказал он. По его словам именно из желания найти золотую середину исходила комиссия по делам ЕС, когда давала мандат депутатам ЕС.

Получилось как всегда…
Мнения разделились не только на уровне стран. По словам Индрека Таранда, голосование представителей Эстонии в Европарламенте тоже было нeоднородным: Тунне Келам голосовал против, Ивари Падар, Вилья Сависаар-Тоомаст и Индрек Таранд – “за”. Голосовавший против директивы Тунне Келам пояснил ДВ: „Я не специалист в данной области, но давно сталкивался с этой темой и её недостаточной подготовленностью...Требование, по сути, правильное, но не учитывает экономических последствий введения ...”.

Более подробно читайте в свежем номере газеты "Деловые Ведомости".
Льготную подписку можно оформить
ТУТ

 

    Aнастасия Тидо
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Джек Ма (настоящее имя - Ма Юнь)
12:00 08 июля 2017
Как учитель английского языка стал самым богатым человеком в Азии Самым богатым человеком в Китае и даже во всей Азии является основатель и председатель совета директоров Alibaba Джек Ма. В 2014 году его компания провела крупнейшее IPO в истории. Бизнесмен владеет...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Азбука электроматериалов. Говорят электричество, подразумевают Esvika

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения