Cкептицизм Европы на руку Эстонии

27 сентября 2012, 14:01

В Европе скептически относятся к бизнес-климату в России, и тем больше причин эстонским фирмам использовать эту нишу, считает партнёр Ernst & Young Baltic AS (E&Y) Ивар Кийгемяги.

По прогнозам Eurozone Forecast, в этом году экономический рост Эстонии может достичь 2,3% и в следующем году 3,1%, тогда как рост еврозоны останется в пределах 0,1%.

«Конечно, это несравнимо с 7,6-процентным посткризисным экономическим ростом в 2011 году, но всё же сохранит за Эстонией статус страны с самой быстрорастущей экономикой в еврозоне», - уверен Кийгемяги. 

«Замедление роста связано, прежде всего, с экспортной способностью, которая в прошлом году достигла своего пика за всю историю республики. В этом и следующем году значительно экспорт увеличить не удастся. В то же время, прогнозы не показывают заметного сокращения экспортных объёмов. Некоторый буфер для Эстонии ближайшие несколько лет ещё будут предлагать Швеция и Россия – не входящие в еврозону основные страны экспорта», - считает Кийгемяги.

    Ирина Бреллер
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения