Сависаар в Петербурге: наладим связи 

27 сентября 2012, 14:47

Сегодня мэр Таллинна Эдгар Сависаар встретился в Смольном с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. Мэр Таллинна выразил надежду, что вступление России в ВТО будет способствовать налаживанию еще более успешных экономических связей, как на уровне городов, так и стран.

Официальная встреча глав городов состоялась в рамках «Таллиннских встреч в Санкт-Петербурге», которые проходят в эти дни в городе на Неве. 

В беседе с мэром Таллинна губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подчеркнул важность и преемственность культурного сотрудничества между двумя городами. Главы городов отметили, что с каждым годом встречи становятся все более интересными и насыщенными. Главы городов пришли к согласию, что следующие «Санкт-Петербургские встречи в Таллинне» состоятся в последнюю неделю апреля следующего года. Губернатор Петербурга планирует принять в них участие.   

На встрече глав городов также была достигнута предварительная договоренность в сфере образования. Губернатор Санкт-Петербурга подтвердил, что опытные специалисты готовы проводить курсы повышения квалификации для таллиннских педагогов и логопедов, которые работают с русскоязычными детьми.

Главы городов пришли к согласию по проводу организации «поездов дружбы» среди детей и молодежи между Таллинном и Петербургом.

Говоря о развитии транспортного сообщения между городами, мэр Таллинна Эдгар Сависаар отметил его постоянное развитие – между городами восстановлено железнодорожное сообщение, появились паромы на линии Санкт-Петербург-Таллинн-Хельсинки-Стокгольм. Главы городов отметили, что в интересах развития туризма необходимо уделять внимание оптимизации работы таможни и пограничного контроля. 

На встрече глав городов Таллинна и Санкт-Петербурга также был поднят вопрос о дальнейшем развитии морского сообщения между городами. Тийт Вяхи, председатель правления Силламяэского порта, который также принимал участия во встрече, рассказал о планах порта наладить сообщение с Санкт-Петербургом. А на следующей неделе будет открыто грузовое паромное сообщение между Силламяэ и Усть-Лугой. Мэр Таллинна выразил надежду, что вступление России в ВТО также будет способствовать налаживанию еще более успешных экономических связей, как на уровне городов, так и стран.  

Со стороны таллиннской делегации на встрече присутствовали мэр Таллинна Эдгар Сависаар, вице-мэры Калле Кландорф, Михаил Кылварт, Арво Сарапуу, председатель правления Силламяэского порта Тийт Вяхи, руководитель департамента культурных ценностей Айни Хярм, руководитель отдела протокола и внешних связей Хейли Луйк, генеральный консул Эстонии в Санкт-Петербурге Тийна Майберг.

Со стороны Санкт-Петербурга были представлены губернатор Георгий Полтавченко, вице-губернаторы Олег Марков и Василий Кичеджи, а также заместитель председателя комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.  

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
07:07 23 мая 2017
Датчане купили производителя в Вырумаа Компания Barrus, производящая продукцию деревообработки, куплена инвесторами из Дании.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения