Долговой рынок Европы: без сильных движений

01 октября 2012, 12:23

Долговой рынок Европы не показывает серьезной динамики в понедельник, тем не менее наблюдается небольшой аппетит к риску. Доходности немецких десятилеток растут.

Доходность десятилетних бумаг Германии растет и составляет 1,49%. А вот по наиболее рисковым испанским бумагам наблюдаются небольшие покупки, доходность по облигациям со сроком обращения десять лет снижается, котировка 5,90%. На вторичном рынке Италии ситуация схожая, причем снижение доходностей даже чуть более существенное, отметка 5,18%.

В регионе по прежнему существуют опасения по поводу судьбы Испании. Страна до сих пор не обратилась за внешней помощью, правда есть и позитивные момент. Независимый аудит банковского сектора страны показал, что финансовым институтам, в случае негативного сценария в экономике, потребуется 59,3 млрд евро, эксперты ожидали, что банкам потребуется 60 млрд евро, то есть прогноз оправдал ожидания участников и никаких неприятных сюрпризов не произошло, пишет ВестиФинанс.

Макроэкономическая статистика из Европы также совпала с ожиданиями аналитиков, инвесторы трактуют это с позитивной точки зрения и покупают рисковые активы. Стоит отметить, что на валютном рынке в Азиатскую сессию единая европейская валюта установила минимум за три недели, однако важная с точки зрения технического анализа отметка 1,2806 устояла и котировки развернулись наверх.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Запустивший в прошлом году свою транспортную фирму Tuisutrans Ханно Туйск тоже ждет от организаторов как в Эстонии, так и в Финляндии в сумме более 20 000 евро.
11:02 22 октября 2018
Итог Weekend Festival: долги и уволенные работники Организатор Weekend Festival оставил неоплаченными счета и распустил работников таллиннской конторы. В дополнение, на прошлой неделе у компании возник налоговый долг перед государством на 167 000...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения