Разумен ли план Тедера?

01 октября 2012, 11:24

Самый богатый человек Эстонии Х. Тедер (по версии Aripaev) завершает подготовку к выводу Arricano Trading на биржу.

Акционеры Arricano уже ранее договорились, что предприятие выйдет на биржу в 2012 году. Затем этот срок был передвинут, но сейчас IPO компании снова вышло на повестку дня.

Разумен ли план Тедера?
Что думают о привлекательности торговых площадей в Украине специалисты и бизнесмены?


 «Я думаю, что идея Тедера о выводе компании на биржу - это отличная идея, однако в этом году сложно войти на фондовую биржу. Если в этом году не получится преуспеть в этом, определенно стоит попробовать еще раз в следующем году. Они могут быть привлекательным для интернациональных инвесторов в Украине и России, которые не имеют тех же возможностей для инвестиций по сравнению с местными жителями», - говорит инвестиционный банкир Йоаким Хелениус.

Свен Кунсинг член правления SEB Varahaldus отмечает, что макроэкономическая и политическая среды Украины являются более сложными, и это предолагет, что мы будем более осторожными там.

«В Украине много крупных городов, где живет большое количество людей. Следуя этой логике, тут есть потенциал для развития торговых центров компании. Я ничего не знаю о деталях, и я не могу сказать, хорошая это или плохая идея. Тедер уже давно работает в Украине, и его опыт огромен. Думаю, он знает, делает.  У развития торговых центров  в Украине есть потенциал, но все зависит от местоположения, размера и того, кто руководит всем», - считает бывший руководитель SEB в Украине Ахти Асманн (ныне руководитель Eesti Raudtee).

К 2015 году компания Тедера хочет получить доход с аренды порядка 100 млн. долларов, что примерно вдвое превышает нынешние годовые доходы.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Лийна Лаас-Биллсон– криптовалютный энтузиаст
13:56 25 ноября 2017
Эстонский эксперт по криптовалюте: конечно, биткойн – пузырь За последние недели биткойн преодолел 40-процентное падение и устремился к 8000 долларов покорять новые высоты. Идет речь о хорошей идее для инвестирования или о большом обмане?
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения