Инфляция в странах OECD ускорилась 

02 октября 2012, 14:40

Инфляция в странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), выросла в августе до 2% в годовом исчислении с 1,9% в предыдущем месяце.

Впервые с августа 2011 года зафиксировано ускорение инфляции связано с разнонаправленными тенденциями динамики цен на энергоносители и продукты питания. Согласно отчету организации, цены на энергоносители выросли на 3,5% в годовом исчислении, в то время как в предыдущем месяце рост составлял лишь 0,7%. Цены на продовольствие выросли на 2,1 в годовом исчислении, в предыдущем месяце рост составил 2,1% пишет ВестиФинанс.

Инфляция в странах ОЭСР в годовом исчислении без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания в августе замедлилась до 1,6% по сравнению 1,8% в июле.

Ускорение инфляции зафиксировано в Германии до 2,1%, во Франции - до 2,1%, в США - до 1,7%,в Италии - до 3,2%. В 17 государствах еврозоны годовые темпы инфляции выросли до 2,6% (по индексу HICP).

При этом в странах, не входящих в ОЭСР, снижение темпов инфляции зафиксировано в Индии - до 10,3%, Китае - до 2%, ЮАР - до 5,1.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:35 09 августа 2017
Как неудачи помогают достигать успеха Когда Билл Клинтон и Джордж Буш только-только пришли в политику, первым их политическим действием было участие в выборах в парламент. Оба проиграли. В интервью Bloomberg они рассказывают, как это...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как эффективно утеплить крышу?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения