Ценовая паника

04 октября 2012, 11:19

Ценовой паникой могут воспользоваться те, у кого нет для этого прямой надобности, комментирует председатель правления Eesti Energia Юри Кяо последние новости о подорожании электроэнергии..

«Поскольку Eesti Energia будет вынуждена в год приобретать квоту на CO2 примерно на 80 млн. евро в год, и именно на такую сумму подорожает производство электроэнергии, то это окажет влияние на экономику Эстонии и в денежном выражении», - говорит Кяо.

По его словам, конечно, нельзя исключить, что ценовой паникой могут воспользоваться и те, у кого нет для этого прямой надобности. «Ведь как говорят аналитики, роль подорожания электроэнергии в повышении цен на прочие товары и услуги не столь значительна, как нам хотят показать», - сказал Кяо.

«Крупные потребители уже много лет закупают электроэнергию на открытом рынке и уже давно откорректировали свои цены. Фирма Eesti Energia же показала, что может успешно действовать в существующей конкуренции. Это позволяет предположить, что даже при полном открытии эстонского рынка Eesti Energia сохранит свои экономические показатели», - заявил Кяо.

То, какую прибыль фирма ожидает, и какие дивиденды сможет выплатить, трудно сказать, отметил Кяо, так как зависящие от рынка экономические результаты при открытии рынков станут менее предсказуемы.

    Ханнес Сарв
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Дмитрий Лауш Член совета директоров FinanceEstonia, совладелец Admiral Markets
11:30 26 мая 2018
Хорошие новости для Эстонского рынка капитала Выход государственной компании Tallinna Sadam на биржу, несомненно, хорошая новость для эстонского рынка капитала. За последние 13 лет, это первая государственная компания, которой удалось выйти на...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения