Инфомонополия Ансипа?

04 октября 2012, 08:03

Информирование общественности должно быть одинаково доступным для всех. "Инфомонополия" госучреждения не оставляет хорошего впечатления...

В понедельник были опубликованы данные исследования заработных плат врачей в Эстонии.

Информация вызвала горячие дискуссии, а позднее стало известно, что канцелярия премьер-министра Эстонии А.Ансипа имеет отношение к этому вопросу. Доступными для общественности данные исследования стали спустя несколько дней после того, как Ансип использовал их в своей речи на Vikerraadio. Советник ERR по журналистской этике Тарму Таммерк отметил, что информирование общественности должно быть одинаково доступным для всех, ссылаясь на обзор медицинских зарплат. Как отметил советник подобная "инфомонополия" госучреждения не оставляет хорошего впечатления.

Aripaev попробовал выяснить из "первых рук" подробнее причины исследования и другие детали, однако, вопросы журналистов остались без ответа. Управляющий канцелярией премьера Кайри Уустульнд дала сухой комментарий: "Составление подобных статистик отдельно по определённым сферам является обычной работой Налогово-таможенного департамента. Сбор необходимой информации входит также в повседневные задачи канцелярии премьер-министра. В свете появившегося интереса, у Налогово-таможенного департамента не было причин скрывать собранные данные от журналистов – они не были персонализированы, а методика их сбора была объяснена.

В будущем мы планируем периодически публиковать статистику на своём сайте, и это, несомненно, значительный шаг на пути развития, которое принесёт пользу как для работников, так и для работодателей. Канцелярия премьер-министра будет и дальше анализировать данные. Например, для меня ненормально, что врачи зарабатывают достойную зарплату только при условии увеличения рабочей нагрузки".

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
11:30 16 июля 2018
Миллионная маслобойня выходит на новый уровень Когда Вильяр Вейденберг был маленьким, ведение хуторского хозяйства казалось ему делом трудным и даже страшноватым. Теперь 32-летний Вильяр – хозяин хутора Паюмяэ, ставшим недавно богаче на миллион...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения