Мы пришли на праздник во время оплаты счёта 

05 октября 2012, 11:02

Я считал и считаю до сих пор, что мы слишком рано вступили в еврозону. Да, в перспективе должна быть единая валюта, должен быть валютный союз, но Эстонии не следовало спешить...

Объединение демократов Эстонской Республики не поддерживает присоединение к Европейскому стабилизационному механизму (ESM) и Европейскому фонду финансовой стабильности (EFSF), потому что Эстония не может себе этого позволить.

Такое заявление сделал депутат Рийгикогу, член объединения демократов Денис Бородич в интервью порталу «Dzd.ee».

«Последняя дискуссия, которая велась в парламенте, – это вопросы европейской финансовой стабильности, участие в них нашей страны и ответственность нашей страны. Если говорить про меня лично и про Объединение демократов, в которое я вхожу, то мы заняли очень чёткую позицию по этим вопросам: мы не поддерживаем присоединение к таким стабилизационным фондам как ESM и EFSF просто потому, что наша страна не может себе этого позволить», - сказал Бородич.

По словам эксперта, присоединение к ESM и EFSF накладывает на Эстонию ответственность при чёрном сценарии развития кризиса в Еврозоне порядка 2,3 млрд. евро, передает «NewsBalt». «Это огромная сумма и случись что не так, у нас просто не будет возможности за это расплачиваться», - добавил Бородич.

Бородич подчеркнул, «это уже не просто там какая-то «возможная ответственность», это живые деньги и, мне кажется, страна, у которой много внутренних нерешённых проблем (когда медики бастуют, учителям обещают найти деньги, но не могут найти, детские пособия в 19 евро и т.д. и т. п.), не должна себе этого позволять».

    Ирина Бреллер
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
18:09 22 июня 2018
Трейдер Алекс: хороший и плохой пример Стратегию разгона (run-up) я уже успел испробовать с двумя акциями биотехнологических компаний: Dermira и Achaogen.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения