Цены на продовольствие в мире продолжают расти

05 октября 2012, 13:43

По данным ООН, мировые цены на продовольствие в сентябре достигли до своего максимального уровня за последние 6 месяцев. Цены на молочные продукты выросли самыми быстрыми темпами за последние два года.

Согласно докладу Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (Food and Agriculture Organization, FAO) совокупный индекс мировых цен на продовольствие в сентябре вырос до отметки в 215,8 п. с уровня в 212,8 п. в августе. Индекс цен на продовольствие FPI рассчитывается на основании изменения в стоимости 55 различных товаров.

Среднемировой рост стоимости молочных продуктов, по расчетам экспертов, оказался максимальным с апреля 2010 г.: индекс FAO Dairy Price в сентябре подскочил на 6,9% до значений в 187,7 п. с отметки в 175,6 в августе. Мировые цены на мясо в последний месяц III квартала в среднем выросли на 2,1% до уровня в 175 п. Экономисты FAO отмечают, что речь идет о повышении цены на свою продукцию со стороны производителей из-за увеличения затрат на производство, пишет ВестиФинанс.

 
"В целом мы ожидали подорожания мясных и молочных продуктов. Дело в том, что есть определенная задержка между ростом затрат на производство и последующим повышением цен на продовольствие. Я думаю, речи о продовольственном кризисе пока нет и рост цен все-таки будет ограниченным. Конечно, больнее всего это ударит по бедным странам. Рост цен на продовольствие всегда представляет для них серьезную проблему" говорит старший экономист FAO, Абдолреза Аббасиан.

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Пентагон выделил Украине $200 млн на покупку военной техники
11:00 21 июля 2018
Пентагон выделил Украине $200 млн на покупку военной техники Пентагон выделил Украине $200 млн на покупку военной техники и подготовку военнослужащих, передает CNN. Выделение средств запланировано в бюджете США на текущий финансовый год.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения