Пациентам отказывают в бесплатном приеме

08 октября 2012, 13:43

Ко многим врачам-специалистам попасть на бесплатный прием в этом году уже не удастся, констатирует в одной из сегодняшних публикаций газета «Столица». -  И забастовка медиков здесь не причем, пишет «Столица: больницы отказывают пациентам в бесплатном приеме, утверждая, что закончились выделенные на этот год Больничной кассой деньги. В Больничной кассе клянутся, что денег на этот год выделено вполне достаточно.

Пресс-секретарь Больничной кассы Эстонии Эвелин Коппель утверждает, что информация о том, что деньги Больничной кассы закончились у больниц уже в августе, действительности не соответствует: «По состоянию на конец августа Ида-Таллиннская центральная больница израсходовала 72 процента, а Ляэне-Таллиннская центральная больница 71 процент, предусмотренных договором финансов».

Более того, по словам Эвелин, в этом году Больничная касса выделила на помощь врачей-специалистов на восемь процентов больше средств, чем в прошлом.

А вот пресс-секретарь Ида-Таллиннской центральной больницы Свеа Талвинг обрисовала ситуацию так: желающих попасть к врачу больше, чем номерков, которые может предложить больница.

Свеа подтвердила, что к специалистам в определенных областях, например, к дерматологу, в этом году на бесплатный прием уже не попасть. «По другим специальностям, бесплатные места еще есть. Однако если пациент желает попасть к какому-то определенному врачу, то не гарантированно, что попадет», - сказала Свеа.

Руководитель по связям с общественностью Ляэне-Таллиннской центральной больницы Диана Лорентс сообщила, что в этом лечебном учреждении длинные очереди к эндокринологу, вазологу, проктологу и урологу.

По ее словам, платные приемы предлагаются тогда, когда объем оплаченных Хайгекассой визитов заполнен. Человеку же, у которого нет денег, а проблема срочная и серьезная, не остается ничего, как обращаться в отделение экстренной медицинской помощи. Лорентс отметила, что вопрос не только в очередях и размере финансирования со стороны Больничной кассы, а в системе здравоохранения в целом.

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
12:01 30 ноября 2017
Кабанов продал ZeroTurnAround ДВ расспросили предпринимателя об этой сделке.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения