Пациентам отказывают в бесплатном приеме

08 октября 2012, 13:43

Ко многим врачам-специалистам попасть на бесплатный прием в этом году уже не удастся, констатирует в одной из сегодняшних публикаций газета «Столица». -  И забастовка медиков здесь не причем, пишет «Столица: больницы отказывают пациентам в бесплатном приеме, утверждая, что закончились выделенные на этот год Больничной кассой деньги. В Больничной кассе клянутся, что денег на этот год выделено вполне достаточно.

Пресс-секретарь Больничной кассы Эстонии Эвелин Коппель утверждает, что информация о том, что деньги Больничной кассы закончились у больниц уже в августе, действительности не соответствует: «По состоянию на конец августа Ида-Таллиннская центральная больница израсходовала 72 процента, а Ляэне-Таллиннская центральная больница 71 процент, предусмотренных договором финансов».

Более того, по словам Эвелин, в этом году Больничная касса выделила на помощь врачей-специалистов на восемь процентов больше средств, чем в прошлом.

А вот пресс-секретарь Ида-Таллиннской центральной больницы Свеа Талвинг обрисовала ситуацию так: желающих попасть к врачу больше, чем номерков, которые может предложить больница.

Свеа подтвердила, что к специалистам в определенных областях, например, к дерматологу, в этом году на бесплатный прием уже не попасть. «По другим специальностям, бесплатные места еще есть. Однако если пациент желает попасть к какому-то определенному врачу, то не гарантированно, что попадет», - сказала Свеа.

Руководитель по связям с общественностью Ляэне-Таллиннской центральной больницы Диана Лорентс сообщила, что в этом лечебном учреждении длинные очереди к эндокринологу, вазологу, проктологу и урологу.

По ее словам, платные приемы предлагаются тогда, когда объем оплаченных Хайгекассой визитов заполнен. Человеку же, у которого нет денег, а проблема срочная и серьезная, не остается ничего, как обращаться в отделение экстренной медицинской помощи. Лорентс отметила, что вопрос не только в очередях и размере финансирования со стороны Больничной кассы, а в системе здравоохранения в целом.

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
FILE PHOTO: A token of the virtual currency Bitcoin is seen placed on a monitor that displays binary digits in this illustration picture, December 8, 2017. REUTERS/Dado Ruvic//File Photo
19:00 14 августа 2018
Bitcoin опускался ниже $6000 Впервые с июня.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Энергоэффективные здания – для чего и как?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения