Забастовка продолжается

08 октября 2012, 07:23

Забастовка врачей продолжается. События ушедшей недели и выходных. Экономика, политика, бизнес, международные отношения, законы...

На прошлой неделе достичь согласия не удалось. Сегодня собирается рабочая группа группа по разработке будущей системы здравохранения Эстонии. 

Откуда взять деньги на финансирование системы здравоохранения?

Представители всех парламентских партий признают, что система здравоохранения нуждается в дополнительных деньгах, но единого мнения о том, откуда взять эти деньги, нет даже в правящей коалиции.


Если IRL считает предложение врачей и медсестёр о повышении акциза на слабый алкоголь заслуживающим обсуждения, то Партия реформ считает это предложение лишь интересным с точки зрения дискуссии, но не работающем на практике, передает ERR.


Председатель комиссии Рийгикогу по социальным вопросам Маргус Цахкна (IRL) считает, что недофинансирование медицины и здравоохранения является серьезной проблемой и любые предложения достойны рассмотрения: "Самой хорошей возможностью было бы, если бы выплаты по временной нетрудоспособности или по больничным листам были бы выведены из Больничной кассы и присоединены к системе страхования на случай безработицы", - предложил он.


По словам председателя фракции Центристской партии в Рийгикогу Кадри Симсон, их партия считает, что два процента с поступления акцизов с продажи алкоголя и табачных изделий должны быть направлены дополнительно на укрепление здоровья населения и профилактику заболеваний.


Семейные врачи, медсестры и работники здравоохранения предложили увеличить акциз на слабый алкоголь до тех же размеров, что и на крепкий алгоголь и использовать полученные за счет этого деньги для решения требований работников здравоохранения.

 

Между Силламяэ и Усть-Лугой...

На состоявшемся на Родосе форуме "Диалог цивилизаций" мэр Таллинна Эдгар Сависаар рассказал об экономических интересах Эстонии в связи с развитием транзита между двумя государствами, подчеркнул важность строительства моста в Нарве, развития судоходства между портами Северной Эстонии, Усть-Лугой и Санкт-Петербургом, а также в треугольнике "Таллинн-Петербург-Хельсинки", сообщает Delfi.


„Конечно, важно открытие судоходной линии между Силламяэ и Усть-Лугой, однако наше сотрудничество еще только начинается",- отметил Сависаар.
По его мнению, более тесное двустороннее сотрудничество возможно, а противоречия между двумя государствами можно преодолеть. "Нужны такие отношения между соседями, когда люди и психологически лучше понимают друг друга", — подчеркнул заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов.

За что платит Коробейник?

Выплаты по автомобилю Honda Accord своей фирмы член фракции Партии реформ Рийгикогу Андрей Коробейник прокомментировал для издания Ohtuleht, передает  Delfi, кроме того, в Facebook разгорелась дискуссия о том, прав ли Коробейник или нет.

По словам Коробейника, он использует из компенсации расходов 500 евро на автомобиль, а вся сумма компенсации составляет примерно 1000 евро в месяц, плюс 700 евро — на компенсацию жилья. Коробейник подчеркнул, комментируя статью в Ohtuleht, что телефон, собрания, квартиру в Таллинне он оплачивает сам.


Депутат отметил, что за десять лет до прихода в парламент он работал в частном секторе, заплатив государству в виде налогов приблизительно 2 млн. евро, что составляет зарплату депутата Рийгикогу примерно за 40 лет.

 

 


 


 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России
18:30 16 июля 2018
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России ЕС ввел временный запрет на поставки мяса птицы и мясной продукции из птицы российского производства. Об этом говорится на сайте Россельхознадзора.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения