Эстония и капитализм   

09 октября 2012, 15:04

Cпециальный корреспондент Globe and Mail Гвин Морган рассказал о своём впечатлении после посещения Балтии.Тур начался в Санкт-Петербурге, где наша группа провела два часа с Михаилом Горбачевым, пишет спецкор.

Горбачев уклонился от оценки жизни при Владимире Путине. Другие россияне, с которыми мы беседовали, не были столь скрытными, передает слова журналиста портал Инопресса. Хозяева магазинов жаловались, что им приходится платить полиции за "крышу", а рабочие нарисовали депрессивную картину коррупции, которая разбила надежды на подобное западному процветание, сообщает Гвин Морган.

После России мы направились в бывшие советские прибалтийские республики: Эстонию, Латвию и Литву.

"После десятилетий репрессий более миллиона человек, требующих независимости, в 1989 году взялись за руки, образовав 600-километровую живую цепь, охватившую все три страны. Экономические успехи этих народов за два десятилетия, прошедших с тех пор, потрясают", - делится впечатлениями от поездки корреспондент издания.

"Все это поднимает трудные вопросы. Почему переход от социализма к капитализму оказался таким обескураживающим для русских и таким успешным для эстонцев и латышей?" - пишет Гвин Морган. На них он предполагает ответить в грядущих публикациях.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации
21:30 01 июня 2017
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации Правительственная коалиция согласовала в четверг изменения в т. н. "налоговом пакете", разработанном на основании заключенного осенью прошлого года коалиционного договора и подвергнутого пересмотру в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения