Эти киты плавают и тонут уже 15 лет подряд 

09 октября 2012, 14:30

Эстония приступила к амбициозному плану развития туризма. Рудо Пукс, который управляет туристической фермой Копра в Вильяндимаа, говорит, что идея, плана развития туризма необходима только для того, чтобы показать чиновникам. "Я видел как эти киты плавают и тонут на протяжении уже 15 лет. Нет ничего нового, те же старые приемы в новой обличии", - говорит он. 

В ближайшие семь лет экспорт туристических услуг должен вырасти на 25 процентов.

Директор центра развития туризма EAS Тармо Мутсо  говорит, что новый план развития туризма базируется на трех китах: 1. Основное внимание на ближайшие туристические рынки, 2. Интересные события продлевают туристический сезон, 3. Развитие различных привлекающих туристов центров. 


Пока чиновники сектора туризма воодушевлены планом, малые туристические операторы продвигают схемы критике и говорят, что план нереален.


Рудо Пукс, который управляет туристической фермой Копра в Вильяндимаа, говорит, что идея, плана развития туризма необходима только для того, чтобы показать чиновникам. "Я видел как эти киты плавают и тонут на протяжении уже 15 лет. Нет ничего нового, те же старые приемы в новой обличии", - говорит он.


Пукс говорит, что если государство хочет что-то сделать для туристических операторов, оно должно пересмотреть требования ЕС. "Соблюдение этих т.н. эвростандартов требует таких вложений, что цены размещения неумолимо поднимаются вверх. Вместо того, чтобы поддерживать нас, государство штрафует нас", сказал Пукс,  добавив, что самая большая ошибка была сделана десять лет назад, когда государство решило сосредоточить финансирование развития туризма в Таллинне, Тарту, Пярну и Нарве.


Тийу Саарна, кто предлагает услуги по размещению на острове Хийумаа говорит, что новая предлагаемая модель не подходит для острова. "Те, кто приезжают на Хийумаа останавливаются здесь не на одну ночь, а арендуют коттедж или номер в течение целой недели и путешествуют вокруг острова".

    Ирина Бреллер
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Дороже всего гражданство обходится в Австрии
12:19 22 июля 2018
Bloomberg составил список стран, дающих гражданство в обмен на инвестиции Агентство Bloomberg составило список стран, в которых можно получить гражданство в обмен на инвестиции в местный бизнес или при покупке недвижимости. В перечень вошло 10 государств.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения