Эти киты плавают и тонут уже 15 лет подряд 

09 октября 2012, 14:30

Эстония приступила к амбициозному плану развития туризма. Рудо Пукс, который управляет туристической фермой Копра в Вильяндимаа, говорит, что идея, плана развития туризма необходима только для того, чтобы показать чиновникам. "Я видел как эти киты плавают и тонут на протяжении уже 15 лет. Нет ничего нового, те же старые приемы в новой обличии", - говорит он. 

В ближайшие семь лет экспорт туристических услуг должен вырасти на 25 процентов.

Директор центра развития туризма EAS Тармо Мутсо  говорит, что новый план развития туризма базируется на трех китах: 1. Основное внимание на ближайшие туристические рынки, 2. Интересные события продлевают туристический сезон, 3. Развитие различных привлекающих туристов центров. 


Пока чиновники сектора туризма воодушевлены планом, малые туристические операторы продвигают схемы критике и говорят, что план нереален.


Рудо Пукс, который управляет туристической фермой Копра в Вильяндимаа, говорит, что идея, плана развития туризма необходима только для того, чтобы показать чиновникам. "Я видел как эти киты плавают и тонут на протяжении уже 15 лет. Нет ничего нового, те же старые приемы в новой обличии", - говорит он.


Пукс говорит, что если государство хочет что-то сделать для туристических операторов, оно должно пересмотреть требования ЕС. "Соблюдение этих т.н. эвростандартов требует таких вложений, что цены размещения неумолимо поднимаются вверх. Вместо того, чтобы поддерживать нас, государство штрафует нас", сказал Пукс,  добавив, что самая большая ошибка была сделана десять лет назад, когда государство решило сосредоточить финансирование развития туризма в Таллинне, Тарту, Пярну и Нарве.


Тийу Саарна, кто предлагает услуги по размещению на острове Хийумаа говорит, что новая предлагаемая модель не подходит для острова. "Те, кто приезжают на Хийумаа останавливаются здесь не на одну ночь, а арендуют коттедж или номер в течение целой недели и путешествуют вокруг острова".

    Ирина Бреллер
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:28 19 мая 2017
Производство электричества выросло на 21% В апреле объём произведённой электроэнергии увеличился на 21% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения