Утром выступил – вечером «компромат»

10 октября 2012, 16:08

По словам вице-мэра Таллинна Михаила Кылварта, он удивлён статьёй, которая недавно появилась в газете Postimees, о том, что...

«Больше всего меня возмутило, что речь в статье идёт о каком-то интересе со стороны следственных органов. То есть уголовного дела нет, а есть интерес. Интерес, о которым знает только небезызвестная журналистка Postimees Туули Кох. Согласно ее статье, объяснения Кылварта не согласуются с банковскими выписками. Однако представители следственных органов никаких объяснений у меня не просили и банковских выписок не запрашивали», - сказал вице-мэр.

Кроме того, его удивляет, почему бы следственным органам при наличии интереса, просто не проверить документацию и бухгалтерию в Эстонском союзе таэквон-до.

Речь идёт о выделении денег на три крупнейших спортивных мероприятия того года. Деньги на всемирные игры боевых искусств были выделены в самом начале 2011 года. Это мероприятие было настолько масштабное и значительно, что впервые Эстонский союз таэквон-до в таком объёме был профинансирован и Министерством культуры, и Фондом развития предпринимательства. Информация об этом общедоступна.

Эстонский союз таэквон-до предоставил идентичную отчётность и министерству, и городу, и EAS. Отчеты были приняты и после проверки акцептированы. Особенно серьезную акцептацию отчеты проходят в EAS.

«Любопытно, что в понедельник утром в телевизионной передаче я озвучил призыв к общественности не бояться заявлять о своих контактах с КаПо, когда вызывают и проводят навязчивые беседы. А вечером мне позвонила журналистка и в ультимативной форме потребовала срочных объяснений по городскому финансированию Эстонского союза таэквон-до почти двухгодичной давности. Причем комментарии спрашивались исходя из моего должностного положения, несмотря на то, что на тот момент я еще не занимал никаких постов в системе городского управления.

Очень любопытно, откуда у журналистки появились сведения о том, чем интересуются следственные органы, если даже я об этом не знал? И почему две трети моих комментариев были опущены в статье? Хотя, предполагая, как работают наши спецслужбы, как создаётся негативный фон, я не сильно удивлен. Но мне смешно, что выбрана такая тема», - отметил Кылварт.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Раквереская фирма-газели Kindle
11:30 01 августа 2017
Удачное путешествие в аренду Клиент, заказавший караван, иными словами, автодом в Раквереской фирме-газели Kindle, не прогадает – в парке подвижного состава предприятия только лучшие бренды и новые автодома.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Безопасность дома начинается с дверного замка

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения