За 5 лет стало хуже 60% кредитополучателей 

10 октября 2012, 14:03

В течение последних 5 лет экономическое положение 60 процентов тех кредитополучателей, у которых реализовались два или более связанных с кредитом риска, ухудшилось. В тех случаях, когда фактически ни один из связанных с кредитом риск не реализовался, экономическое положение ухудшилось лишь в 10 процентах случаев.

До 85 процентов получателей кредита SEB страхуют себя от различных рисков, реализация которых может оказать значительное влияние на экономическое положение кредитополучателя.

Начиная с октября банк предлагает новый продукт страхования, который охватывает сразу четыре существенных риска: смерть страхователя, причинение тяжкого вреда его здоровью, его временная нетрудоспособность и вынужденная безработица.

В течение первой недели от всех четырех рисков застраховали себя треть клиентов. Защиту по страхованию жизни для своего договора страхования выбрали 88 процентов всех тех, кто заключил договор, а защиту от безработицы – 46 процентов страхователей.

Согласно проведенному весной среди оформлявших кредиты клиентов исследованию реализация кредитных рисков (например, потеря работы, проблемы со здоровьем, потеря основного кормильца семьи) существенно и непосредственно влияет на экономическое положение кредитополучателей.


 

    Ирина Бреллер
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Глава центробанка Марио Драги
15:57 26 апреля 2018
Решение ЕЦБ – ничего не менять На пресс-конференции Европейского центрального банка, которая сейчас проходит во Франфуркте-на-Майне, было озвучено очередное решение – ничего не менять в денежной политики центробанка.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения