Деньги тают

11 октября 2012, 08:34

Деньги тают на глазах, так можно описать ситуацию... Рекордно низкие процентные ставки, инфляция и плата за банковские услуги съедают накаливаемые на счетах деньги.

Хорошо, что в Эстонии хоть не приходится самому доплачивать за хранение денег на банковском счету. В то же время, инфляция (по прогнозу Банка Эстонии на этот год – 3,5%, на следующий – 3,2%) и плата за банковские услуги превращают рекордно низкую процентную ставку в отрицательные реальные проценты. Например, по сути, за хранение денег на счёте процентов не платят ни датский Sampo, ни шведский SEB, предлагая процентную ставку по вкладам в размере 0,01%.

По словам руководителя отдела Swedbank Investeerimiskeskus Критьяна Тамла, низкие процентные ставки, вероятно, сохранятся в ближайшее время. "Euribor согласно рыночному прогнозу будет ниже 1% в течение еще нескольких лет. Это сильно влияет как на вклады, так и проценты по кредитам", - сказал он.

Главный экономист банка Nordea  Тыну Пальм сказал, что низкие процентные ставки снижают доходы и банков, и депозитных клиентов.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:40 18 мая 2017
Эстонский стартап намерен расширяться в Азию Стартап Barking заключил с китайским партнёром договор о том, что Barking начнёт поставлять своим услуги в Гонконг, Пекин, Шанхай и Чэнду.
16:05 17 мая 2017

Неделя в фокусе

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения