Facebook уличили в недоплате налогов 

12 октября 2012, 09:07

Доходы Facebook в Великобритании превышали указанные налоговой декларации суммы, в результате чего компания заплатила меньше налогов, чем должна была, пишет bigness.

Как пишет The Guardian, социальная сеть отчиталась о доходах в Великобритании в 20,4 миллиона фунтов (32,9 миллиона долларов). В то же время опрошенные газетой британские эксперты оценивают доход Facebook в этой стране в 175 миллионов фунтов.

В результате социальная сеть заплатила корпоративный налог в 238 тысяч фунтов (380 тысяч долларов). Это составляет всего 11 процентов от того, что она должна была заплатить, если расчет аналитиков оказался верным.

По данным  The Independent, для обхода налогового законодательства Великобритании Facebook использовала достаточно распространенную схему - регистрацию значительной части сделок в Ирландии. Издание отмечает, что такой схемой до Facebook пользовались Apple, Amazon, Google и Ebay. Подобный способ ухода от налогов возможен из-за пробелов в британском законодательстве.

Facebook является крупнейшей социальной сетью мира, число ее пользователей превышает миллиард. В 2011 году доход компании составил 3,7 миллиарда долларов, а чистая прибыль - миллиард долларов.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума
15:00 21 июля 2018
Банк Эстонии: рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума Рост или спад цен в сфере строительства в будущем трудно прогнозировать, но резких изменений не ожидается, сказал руководитель отдела финансовой политики и внешней экономики Банка Эстонии Пеэтер...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения