Loimuv Eesti 2020: обмен шила на мыло 

12 октября 2012, 08:25

Интеграции в Эстонии не существует и в нынешних условиях существовать не может, считает социолог Надежда Пушко. «Идёт обмен шила на мыло», - охарактеризовала Пушко ситуацию.

Об этом она рассказала в беседе с корреспондентом «Балтии», комментируя появившуюся в четверг, 11 октября, информацию о том, что правительство Эстонской Республики одобрило план новой программы интеграции до 2020 года - «Loimuv Eesti 2020».

По мнению социолога, невозможность интеграционного процесса объясняется и наличием огромного, по европейским меркам, количества неграждан и граждан третьих стран, интересы которых не представлены на государственном уровне.

«И общей направленностью  эстонской политики в сторону  формирования мононационального государства, - дополнила свою мысль Надежда Пушко. - Поэтому взятый за основу лозунг новой интеграционной программы на сплочение общества не имеет под собой реальной почвы».

Социолог подчеркнула, что само понятие интеграция предполагает взаимный процесс сближения: в Эстонской Республике ставка делается на интеграцию лишь одной этнической группы.

«Соответственно, речь в таком случае, идёт об ассимиляции, - уверена эксперт. - Проще говоря, новая программа ничем не отличается от ранее предлагаемых».

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:15 19 мая 2017
Акции NVIDIA за 2 года выросли в 7 раз Акции одного из крупнейших производителей графических карт, компании NVIDIA, показывают внушительный рост котировок за последние несколько лет. Бумаги взлетели почти на 40 процентов с момента...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения