Рандъярв: важно сохранение чистоты языка

12 октября 2012, 15:04

Английский язык, которым пользуются на международных встречах представители разных стран, очень сильно отличается от английского в эпоху Шекспира...

«В современных условиях мировой глобализации концепция  "родного языка" теряет свой первоначальный смысл», сказала Лайне Рандъярв. «Большое количество смешанных семей, массовая миграция, использование английского языка в различных сферах жизни - все это означает, что родители должны решить, какой язык должен быть родным языком ребенка», поясняет Рандъярв.

По ее словам, серьезной проблемой является сохранение чистоты языка во всем мире: «С одной стороны новые иммигранты по всей Европе используют своеобразый немецкий, французский или английский язык. С другой стороны, не секрет, что английский язык, которым пользуются на международных встречах представители разных стран для взаимодействия очень сильно отличается от английского в эпоху Шекспира».


«Процесс смешивания между языками является неизбежен - ведь мы используем в повседневной речи как иностранные слова, так и целые фразы на иностранном языке», сказала Рандъярв. Она подчеркнула, что лучшим способом сохранения и развития языка  является чтение хороших книг, она призвала общественность к популяризации современной и классической литературы.

    Ирина Бреллер
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения