Сависаар о туризме в Китае

12 октября 2012, 12:22

Мэр Таллинна Эдгар Сависаар выступил вчера на конференции городов-побратимов Ханчжоу в Китае. Главная тема конференции – возможности культурного туризма в городах разных стран.

На открытии конференции мэр города Ханчжоу, Шао Чжаньвэй, с похвалой отозвался о разнообразных возможностях проведения досуга в Таллинне, отдельно упомянув праздник песни и танца, а также старый город, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Эдгар Сависаар выступил с докладом о культурном туризме в Таллинне. Он заметил, что, хотя по меркам Китая Таллинн – небольшой город, за год его посещают более 5 туристов на одного жителя. Ханчжоу с населением в 8,1 млн. человек и Таллинн, в котором проживают 400 тысяч, являются самыми известными в своих регионах центрами культурного туризма и досуга.

Кроме исторического старого города и культурных ценностей Таллинна Сависаар также упомянул открывшиеся недавно в качестве туристических объектов телебашню и гавань гидросамолетов. Кроме того, он описал в своем докладе проходящие в Таллинне мероприятия международного значения – фестиваль «Биргитта», Дни старого города, Таллиннский марафон и т.д. 

«Чего бы вы ни ждали от Таллинна – средневековой романтики, высоких технологий или просто возможности расслабиться и отдохнуть, ворота города всегда для вас открыты», - сказал Сависаар в своем докладе.

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения