Началась прокладка EstLink 2

15 октября 2012, 11:17

Норвежская компания Nexans Norway AS приступила сегодня к прокладке кабеля EstLink 2, являющегося вторым электрическим соединением между Эстонией и Финляндией. Кабель начали прокладывать в Азери, Ида-Вирумаа. 

По словам председателя правления Elering Таави Вескимяги, кабель EstLink 2, который приступит к работе в начале 2014 года, повысит надежность снабжения электросистемы и позволит интегрировать рынки электричества в регионе Балтийского моря.
  
Морской кабель EstLink 2 изготовлен в Норвегии, он будет проложен по дну моря двумя отрезками длиной по 75 километров каждый. Каждый отрезок морского кабеля весит 5800 тонн. Для прокладки кабеля в Эстонии прибыло кабелеукладочное судно Nexans Skagerrak грузоподъемностью 7000 тонн.
 
Прокладка кабеля с финской стороны в окрестностях Порвоо начнется в ноябре или декабре этого года. 
 
Общая длина нового соединения составляет 170 километров. Кабель постоянного тока будет подключен к финской сети электропередачи на подстанции Anttila, а к эстонской – на подстанции Пюсси в Ида-Вирумаа. 

 

 
Мощность EstLink 2 составляет 650 мегаватт, общая мощность соединения между Эстонией и Финляндией достигнет 1000 мегаватт. Бюджет проекта составляет около 320 миллионов евро, которые в равной степени поделены между системными операторами двух стран – Elering и Fingrid. EstLink 2 получит дотацию в размере 100 миллионов евро из пакета мер по оживлению экономики ЕС.
 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения