Эстония станет самой богатой через 20 лет 

18 октября 2012, 10:18

В рамках конференции Swedish Business Awards Ceremony  2012 социолог и мыслитель Александр Бард говорит, что страны Балтии в будущем смогут стать одними из самых богатых в Европе.


«Давайте посмотрим, что произошло в Скандинавии, странах Балтии, Германии и Нидерландах в последние десятилетия прошлого века - страны инвестировали в Интернет-среду. В то же время, Италия, Испания и Греция проигнорировали это. Теперь, после 15 лет, мы видим, что Южная Европа начинает платить за это, пишет The Lithuania Tribune. Они абсолютно неконкурентоспособны. Они не производят ничего, в чем нуждается мир в настоящее время», говорит Бард.

«Когда мне предложили приехать в Балтию этой осенью, я сразу же согласился», продожает Бард. «Мир еще не знает, какие передовые страны Балтии. Моя теория заключается в том, что страны, которые сейчас инвестируют в Интернет ведут себя так же, как и страны, которые массово строили железные дороги несколько веков назад. Кто это делал? США, Япония и Западная Европа. Сейчас, после 50 лет, кто стал самой богатой страной в мире? Именно эти страны», - объясняет социолог. Бард считает, что история повторяется.


Вместо чугунных перил, будущие успешные страны строят Интернет-соединения. Интернет является почти бесплатным, доступным для всех. Таким образом, для достижения успеха, вам просто нужно образование и компьютер.


«Корея, Израиль, Скандинавия и страны Балтии будут самыми богатыми странами через двадцать лет», сказал Бард. «Это мой прогноз».

    Ирина Бреллер
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Трейдер Алекс: обезболивающее или что-нибудь от диареи?
17:00 22 мая 2018
Трейдер Алекс: обезболивающее или что-нибудь от диареи? Вчера вечером я сделал неожиданную ставку: поставил на то, что новое обезболивающее, которое, к сожалению, приводит часто к диареи, не выйдет на рынок США.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения