Если снижение расходов больше не экономит деньги

19 октября 2012, 09:13

Миновала первая волна экономического кризиса, поставившая предпринимателей Эстонии перед сложным выбором.  Лишь только оказавшись в прибыли, предприниматели вновь стоят перед новой серьёзной  проблемой.

Нарастающая инфляция, вызванная глобальными изменениями в экономике, становится частью повседневной жизни.  Растущие цены на сырье, продукты питания, товары первой необходимости и коммунальные услуги  увеличивают расходы предприятий.


Предприниматели не желают после стольких лет экономии продолжать снижать расходы. В ходе экономического кризиса уже исчерпаны все временные возможности — свернута деятельность по расширению и маркетингу, отменены различные доплаты и возмещения, урезаны зарплаты. Точно так же экономили на расходах путем увеличения эффективности — упрощали процессы, уменьшали функции, увеличивали ответственность каждого работника. Однако эти методы обладают ограниченным влиянием, и успех, достигнутый с их помощью, в короткие сроки поглощается инфляцией.


Помимо затрат на рабочую силу, второй большой статьей расходов у предприятия в общем случае являются расходы на содержание недвижимости. Как показывает практика  PwC, в каждый отдельный момент времени  примерно 40% рабочих площадей предприятия свободны.  


Вторым существенным изменением может стать  покупка предприятием услуг у квалифицированных подрядчиков, чтобы предприятие могло сосредоточиться на главном. 

Практика PwC также показывает, что лишь  30% программ по снижению расходов способны выполнить свои первоначальные цели, и еще меньшее их число жизнеспособно всего спустя пару лет. Подробнее в газете "Деловые Ведомости" за 17.10.12.

 

    Лаури Паст
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
12:30 22 октября 2018
Глава EfTEN: так вся жизнь пройдёт, пока ты ждёшь следующего кризиса И всё же часть своих проектов EfTEN отложил.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения