Эстония - задворки Европы

23 октября 2012, 08:26

Хотя правительство продолжает хвастаться достигнутыми Эстонией в области экономики и финансов успехами, на самом деле эта страна еще долго останется экономическими задворками Европы, пишет «Столица».

Эксперт Эстонского института конъюнктуры Леэв Куум отмечает, что эстонские предприятия в основном производят не готовую продукцию, а выполняют лишь начальные стадии работы.

Для того, чтобы производить более ценную продукцию, говорит Куум, предприятия должны больше вкладывать в развитие производства, однако они делают это неохотно. После кризиса прибыли предприятий начали быстро расти, отметил он, а вот соответствующего роста инвестиций не наблюдается.

«Эстония очень зависит от экспорта, а на мировом рынке конкуренция высока, так что нам еще долго придется продавать дешевую древесину, вместо дорогой мебели, и торф, вместо изделий из него, - признает Куум. - А до того, чтобы эстонская продукция стала узнаваемой в мире и ее стали покупать за хорошие деньги, пройдет еще много времени», - отмечает Куум.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Baltic Workboats
12:00 28 мая 2017
Союз малого судостроения стал Союзом морской промышленности Союз малого судостроения решил изменить своё название, поскольку сектор быстро развивается, и сферы деятельности входящих в него предприятий расширяются.
13:18 26 мая 2017

LatviaCare?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения