Eesti Energia меняет условия договоров

23 октября 2012, 15:14

Учитывая толкование Министерством юстиции и Департаментом защиты прав потребителей Закона об обязательственном праве, Eesti Energia изменяет условия договоров для бытовых клиентов и со следующего понедельника начинает использовать новые принципы формирования цены.

Член правления Eesti Energia Маргус Ринк подчеркнул, что цель концерна Eesti Energia – предложить своим клиентам простые и понятные решения. «Теперь бытовые клиенты могут прерывать срочные договоры с фиксированной ценой при условии предварительного уведомления за 1 месяц. В то же время, изменение означает, что риск за досрочное расторжение срочного договора теперь будет отражаться в цене за киловатт-час электроэнергии.

В течение этой недели Eesti Energia произведёт изменения в своих инфосистемах и новые бланки договоров и цены будут использоваться с понедельника, 29 октября.

Важно заметить, что спорный пункт Закона об обязательственном праве не касается договоров купли-продажи электроэнергии для юридических лиц, в том числе и квартирных товариществ, которые желают заключить договор на имя товарищества. Для клиентов-юридических лиц плата за преждевременное расторжение договора останется в силе и никаких изменений в нынешних договорах или условиях формирования цены для этих клиентов не предполагается.

Концерн Eesti Energia представит круглому столу по вопросам энергорынка, действующему при Министерстве экономики и коммуникации предложение о внесении дополнений в Закон об обязательственном праве.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
ЕС будет жестко бороться против отмывания денег через криптовалюты
17:00 20 апреля 2018
ЕС будет жестко бороться против отмывания денег через криптовалюты Европейский парламент утвердил пакет новых мер по борьбе с отмыванием средств в странах Евросоюза, в числе которых намерен усилить контроль над биткоином и другими виртуальными валютами.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения